22.8.06
>> Gorduras são importantes para a saúde.
Isso mesmo, caso você queira perder peso, ou se o seu problema é reduzir o colesterol ou triglicérides, aprenda um pouco sobre as "gorduras". Descubra que existem tipos diferentes e quais são as mais indicadas para o consumo.As gorduras são compostas por ácidos graxos saturados e insaturados (monoinsaturadas e poliinsaturadas).Os ácidos graxos saturados propiciam o aumento do colesterol circulante e das lipoproteínas de baixa densidade (LDLs). Já as gorduras insaturadas agem na redução de LDL.Os ômegas 3 e 6 estão presentes na gordura poliinsaturada. O ômega 6, presente em óleos vegetais, sementes e nozes, pode auxiliar na redução do LDL e do colesterol total. Já o ômega 3 está presente em peixes gordurosos de água fria como sardinha, atum, salmão, te ambém pode ser encontrado nos óleos vegetais. Seu consumo esta relacionado a prevenção das doenças cardiovasculares e na cicatrização. Mesmo sendo benéfico à saúde, deve ser consumido moderadamente devido ao alto valor energético.São fontes alimentares de gordura saturada: leite e derivados integrais, carnes vermelhas e brancas, (principalmente a gordura da carne e a pele das aves). De gordura insaturadas, as fontes são: amendoim, nozes, castanhas, óleos vegetais (canola, milho, soja), azeite, azeitona.Gordura TransA chamada gordura trans é formada pela hidrogenação a partir da gordura insaturada. Este processo ocorre naturalmente no rumem dos animas ou pode ocorrer através de processo industrial. A gordura trans é encontrado em uma quantidade pequena em alimentos de origem animal como a carne e o leite, mas também está presente em quase todos os alimentos industrializados --também conhecida como gordura vegetal hidrogenada, ela apresenta uma boa consistência para a produção de alimentos, dando mais sabor e até aumentando a vida útil do produto.A gordura trans em excesso aumenta o LDL colesterol (ruim colesterol) e, ao mesmo tempo, reduz o HDL colesterol (bom colesterol).Cada grama de gordura saturada, insaturada ou trans fornece por cada grama de gordura 9 Kcal. Assim, se você consumir dez gramas de óleo, você estará consumindo 90 Kcal.De uma forma em geral, um indivíduo adulto deve consumir 2000 Kcal, sendo que as gorduras devem representar de 20% a 30% do total de calorias. Isso significa que você deve consumir por dia no máximo 600 Kcal (66,6 gramas) provenientes de gordura, e dando preferência para as gorduras monoinsaturadas.
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Um comentário:
Ah dá pra ficar louco se vc for ficar olhando que tipo de gordura tem no alimento que você vai consumir.
O jeito é ter moderação, cuidar da saúde, assim você pode comer tudo o que quiser sem preocupação.
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